
필라델피아 치즈케이크 (피스타치오 & 허니콤 초콜릿) – NO OVEN 레시피
오븐 없이 간단하게 만드는 노오븐 필라델피아 치즈케이크!
부드러운 크림치즈와 고소한 피스타치오, 바삭한 허니콤 초콜릿의 조합이 완벽해!
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재료 (6~8인분, 18cm 원형 틀)
[크러스트]
• 다이제스티브 비스킷 or 그레이엄 크래커 – 150g
• 무염 버터 – 60g (녹인 것)
[치즈케이크 필링]
• 필라델피아 크림치즈 – 400g (실온)
• 설탕 – 80g
• 바닐라 익스트랙 – 1작은술
• 생크림 (휘핑크림) – 200ml
• 젤라틴 가루 – 7g (or 판 젤라틴 3장)
• 따뜻한 우유 – 50ml
• 피스타치오 페이스트 – 3큰술 (or 갈아둔 피스타치오 50g)
• 허니콤 초콜릿
[허니콤 초콜릿 ,피스타치오로 토핑]
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만드는 방법
1. 크러스트 만들기
① 비스킷을 잘게 부수고, 녹인 버터와 섞어준다.
② 원형 케이크 틀 바닥에 깔고, 꾹 눌러서 단단하게 만든다.
③ 냉장고에 넣고 30분간 굳힌다.
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2. 치즈케이크 필링 만들기
① 실온의 필라델피아 크림치즈를 부드럽게 풀어준다.
② 설탕, 바닐라 익스트랙, 피스타치오 페이스트를 넣고 잘 섞는다.
③ 생크림을 따로 휘핑해 크림치즈 혼합물에 넣고 부드럽게 섞는다.
④ 따뜻한 우유(50ml)에 젤라틴을 넣어 녹인 후, 치즈 필링에 넣고 잘 섞는다.
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3. 치즈케이크 굳히기
① 준비한 크러스트 위에 치즈 필링을 붓는다.
② 표면을 평평하게 정리한 후, 냉장고에서 최소 6시간 (최대 하루) 굳힌다.
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4. 조립 및 마무리
① 냉장고에서 숙성한 치즈케이크를 꺼낸다.
② 허니콤 초콜릿 조각과 다진 피스타치오를 위에 장식한다.
③ 원하는 만큼 썰어서 맛있게 즐긴다!
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✨ TIP
✅ 피스타치오 맛을 더 진하게 하고 싶다면 피스타치오 페이스트를 적극 활용!
✅ 젤라틴을 사용할 때 너무 뜨겁지 않은 따뜻한 우유에 녹여야 덩어리지지 않아!
✅ 허니콤 초콜릿은 습기에 약하니 먹기 직전에 장식하는 게 좋아!
오븐 없이도 완벽한 치즈케이크를 만들 수 있어! 간편하면서도 고급스러운 디저트를 원한다면 꼭 한 번 만들어봐~

